Cinov Restauconcepteurs®: qui sommes nous ?
Membre de la Fédération Cinov, Cinov Restauconcepteurs® mutualise des moyens qui permettent d’offrir des services à des tarifs économiquement accessibles à ses adhérents : Appui juridique (informations droit social, droit de la concurrence…), mise à disposition de modèles et contrats types, diffusion d’une veille juridique, assurance RCP et polices Ad ’hoc, accès à une plateforme d’achat et de biens et de services multiples (fournitures, bureautique, location de véhicules, ...), à des formations à un tarif préférentiel, à la Garantie Assurance Perte d’emploi (GSC), réduction sur la participation à des événements professionnels, mise en place d’un digital Workplace pour le travail collaboratif et pluridisciplinaire, …
Des services essentiels et qui évoluent en fonction des besoins et attentes des professionnels adhérents, l’objectif étant toujours de faciliter le quotidien professionnel des TPE et PME.
Ses buts principaux sont :
- De représenter la profession vis-à-vis des institutions, partenaires, acteurs de la filière, maîtres d'ouvrages
- De promouvoir la reconnaissance de la profession
- De favoriser la formation des jeunes
SECTEURS D’INTERVENTION
Les Restauconcepteurs® interviennent dans tous les domaines de la restauration des secteurs privé et public :
- Scolaire et universitaire
- Entreprises et administrations diverses
- Médico-social (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite)
- Loisirs
- Transport (catering ferroviaire ou aérien)
- Restauration commerciale (traditionnelle, à thème, rapide)
- Hôtellerie, etc.
MISSIONS
- L’audit et l’expertise
- Les études préalables et de faisabilité
- La programmation
- La maîtrise d’œuvre
- L’assistance et l’accompagnement à la mise en service
- L’assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO)
MEMBRES
Un projet de restauration est complexe du fait des interactions entre :
- Les contraintes fonctionnelles et techniques
- Les performances souhaitées et les réglementations
- Les investissements et les frais de fonctionnement
Les compétences nécessaires pour mener à bien de tels projets sont pluridisciplinaires.
Le spécialiste en ingénierie de restauration permettra de garantir :
- Les aspects fonctionnels
- L’adéquation du process
- La qualité de la réalisation
- La cohésion des intervenants
- Les objectifs économiques et financiers
- Le planning de l’opération et de :
- Faciliter les décisions,
- Mieux gérer les opérations
- Gagner en efficacité et en qualité
- Optimiser les résultats techniques et économiques