Le mot du Président
Ses objectifs principaux sont :
- représenter la profession vis-à-vis des institutions, partenaires, acteurs de la filière, maîtres d'ouvrages
- promouvoir la reconnaissance de la profession ;
- favoriser la formation des jeunes.
SECTEURS D’INTERVENTION
Les Restauconcepteurs® interviennent dans tous les domaines de la restauration des secteurs privé et public :
- scolaire et universitaire
- entreprises et administrations diverses
- médico-social (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite)
- loisirs
- transport (catering ferroviaire ou aérien)
- restauration commerciale (traditionnelle, à thème, rapide)
- hôtellerie
MISSIONS
- L’audit et l’expertise
- Les études préalables et de faisabilité
- La programmation
- La maîtrise d’œuvre
- L’assistance et l’accompagnement à la mise en service
- L’assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO)
Un projet de restauration est complexe du fait des interactions entre :
- les contraintes fonctionnelles et techniques
- les performances souhaitées et les réglementations
- les investissements et les frais de fonctionnement
Les compétences nécessaires pour mener à bien de tels projets sont pluridisciplinaires.
Le spécialiste en ingénierie de restauration permettra de garantir :
- les aspects fonctionnels
- l’adéquation du process
- la qualité de la réalisation
- la cohésion des intervenants
- les objectifs économiques et financiers
- le planning de l’opération et de :
- faciliter les décisions
- mieux gérer les opérations
- gagner en efficacité et en qualité
- optimiser les résultats techniques et économiques
Le mot du Président
Image
Texte
Notre syndicat Cinov Restauconcepteurs et la Fédération Cinov sont des acteurs majeurs pour le développement et la mise en lumière de notre savoir-faire ainsi que le maintien d’une profession soudée et reconnue aux yeux des maitres d’ouvrages et des autres corps de métier avec qui nous travaillons sur les projets.
Signature
Aurélien BLUON - Président de Cinov Restauconcepteurs